Suchen  FAQ  Mitgliederliste  Benutzergruppen  Album  Profil  Einloggen, um private Nachrichten zu lesen    Login  Es sind User im Chat <-> Chat betreten  Registrieren



Verwertung von Lamafleisch

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Alpakastall Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Themen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pit
Neuer Besucher


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 10
Wohnort: 87493 Lauben

BeitragVerfasst am: 12.01.06, 07:51    Titel: Verwertung von Lamafleisch Antworten mit Zitat

Hallo Michael,

wo liegt zur Zeit der Kg- Preis bei der Schlachtung von Lamas und
wie wird hier abgerechnet ( Preis nach der Schlachtung od. Lebendgewicht ) ??
Außerdem würde mich interessieren, ob du Adressen von Metzgern
hast, die schon Lamas geschlachtet haben.
Mann weis ja nie, wenn mal ein Lama krank wird, denn dann muss es
ja sofort geschlachtet werden.

liebe Grüße Pitt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Joe
Mega Stammgast


Anmeldungsdatum: 14.09.2003
Beiträge: 180
Wohnort: Landeck

BeitragVerfasst am: 12.01.06, 13:24    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pit

wenn einmal ein lama krank wird und du es schlachten must so wirst du hoffentlich kein krankes fleisch in den umlauf bringen.

mfg joe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Michael
Moderator


Anmeldungsdatum: 30.07.2003
Beiträge: 701
Wohnort: Hettenleidelheim

BeitragVerfasst am: 12.01.06, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pit,
ich kenne den Kilopreis nicht und wie Joe schon gesagt hat, das Fleisch kranker Tiere in Umlauf bringen Mit den Augen rollen Weinen
Adressen von Lamaschlachtern habe ich auch keine, dafür traurige Geschichten von Menschen die sich Tiere anschaffen und dann, wenn es
irgendwie nicht läuft, zur Knarre aus dem Waffenschrank greifen z.B. wenn das Lama von der Weide ausbüchst und sich ( scheinbar ) nicht ein-
fangen lässt.... Weinen

Gruss Michael

_________________
Klar kann man ohne Lamas leben.Es macht nur keinen Spass.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Pit
Neuer Besucher


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 10
Wohnort: 87493 Lauben

BeitragVerfasst am: 13.01.06, 07:06    Titel: Verwertung von Lamafleisch Antworten mit Zitat

Hallo Joe, Hallo Michael,

ich bin bestimmt keiner, der aus "jux und lust zur Knarre greift"!
Wenn ein Tier geschlachtet werden muß, dann kommt ja eigentlich
der Fleischbeschauer und kontrolliert das Fleisch, ob es für den
Verzehr zugelassen wird. Ich denke allerdings, dass bestimmte
Krankheiten keinen Einfluss auf die Quallität des Fleisches haben
und somit noch verkauft werden kann.
Was spricht also dagegen, dass ich mich hinsichtlich eines Metzgers
bzw. über den Preis informieren möchte.. man weis ja nie.... wenn
man mal in so eine Situation kommt.
PS:
Selbstverständlich gibt es auf diesem Gebiet schwarze Schafe,
doch ich zähle mich bestimmt nicht dazu. Oder sollte ich vieleicht
" EDIT VON ZAINIS" schlachten ??
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Joe
Mega Stammgast


Anmeldungsdatum: 14.09.2003
Beiträge: 180
Wohnort: Landeck

BeitragVerfasst am: 13.01.06, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pit

muss zuerst einmal nachfragen was du mit
Oder sollte ich vielleicht
" EDIT VON ZAINIS" schlachten ?? eigentlich meinst
ich hatte zwar bis zum letzten Jahr eine Stute die Edith von Zeinis heist und die einen sehr guten Platz in Süddeutschland (meines Wissens) bekommen hat. werde aber jetzt diesbezüglich doch mal wieder nachfragen.

weiters schreibst du
Wenn ein Tier geschlachtet werden muss, dann kommt ja eigentlich der Fleischbeschauer und kontrolliert das Fleisch, ob es für den Verzehr zugelassen wird

Wie viele Tierhalter gibt es die ihre Tiere Jahrelang Gesundspritzen mit verschiedenen Medikamenten und es dann irgendwann einmal aufgeben und es dann aber nicht übers herz bringen es selber zu machen. Der Fleischbeschauer kommt in die Metzgerei und gibt seinen Stempel auf das Fleisch und du bezahlst dafür. wenn keine ersichtlichen Färbungen, Einschleimungen oder gravierende Trockenheit beim zu beschauenden Tier ersichtlich sind wird er auch in der Regel keine proben einschicken und trotzdem ist das eine oder andere Tier gespritzt worden und im Normalfall benötigt ein Medikament mind. 6 Monate bis es sich im Körper des Tieres abgebaut hat

noch eines
wenn du mich öffentlich mit den Worten "Oder sollte ich vielleicht " EDIT VON ZAINIS" schlachten ?? in ein schlechtes licht stellen möchtest, (weil von Zeinis unser Firmenname ist) so kann ich damit Leben, stören tut mich nur die falsche Schreibweise unseres Namens und die Feigheit dich zu Auten, denn ich kenne keinen PIT

Vielleicht aber habe ich heute keinen guten Tag und du hast das mit dem Schlachten von der Edith nicht so gemeint und du willst dich nicht öffentlich Auten so habe ich auch eine PN wo du mich gerne unter 4 Augen aufklären könntest

In diesen Sinne Joe
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Pit
Neuer Besucher


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 10
Wohnort: 87493 Lauben

BeitragVerfasst am: 13.01.06, 20:04    Titel: Verwertung von Lamafleisch Antworten mit Zitat

Hallo Joe,

1. Habe ich die Frage, die ich anfangs an Michael gestellt habe ernst
gemeint. Ich wollte nur wissen, wie ich vorgehen soll,wenn einmal
so ein Fall Auftritt.
2. wenn ich schreibe, dass ich nicht zu den schwarzen Schafen gehöre
werde ich auch bestimmt kein Kerngesundes und wunderschönes
Tier wie Edith von Zeinis schlachten. Und schon gar nicht, wenn es
von Dir ist !!!! >> Vieleicht hättest Du Dir diesen Satz erst noch einmal
durchlesen sollen, dann hättest Du den Sinn vieleicht verstanden....
PS:
Selbstverständlich gibt es auf diesem Gebiet schwarze Schafe,
doch ich zähle mich bestimmt nicht dazu. Oder sollte ich vieleicht
" EDIT VON ZAINIS" schlachten ??

3. Als ich mich hier angemeldet habe war mein Name ( Peter ) schon
vergeben und ich habe aus Peter "Pit" gemacht. Außerdem dachte
ich, dass Ihr wisst wer ich bin..........
4. Ich kann mir nicht vorstellen, dass in Deutschland eine Fleischbeschau
nur nach dem aussehen durchgeführt wir, werde mich diesbezüglich
aber noch schlau machen.
5. Tut mir sehr leid, dass ich den Namen von Edith falsch geschrieben
habe. Hoffentlich kannst Du mir nocheinmal verzeihen.

sonnige Grüße
Pit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Michael
Moderator


Anmeldungsdatum: 30.07.2003
Beiträge: 701
Wohnort: Hettenleidelheim

BeitragVerfasst am: 13.01.06, 20:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pit,
auch meine Antwort war ernst gemeint.Der von mir geschilderte Fall hat
sich so zugetragen und sollte auch darauf hindeuten das es bei uns im Vergleich zu anderen Bundesländern ( ich wohne in Rheinland-Pfalz ) wenig Schlachter gibt die mit Lamas oder Alpakas zu tun haben.Und ausgerechnet jetzt fällt mir doch noch jemand in meiner Nähe ein, den ich allerdings nicht persönlich kenne.Der Mann heisst Storrer und lebt auf einem sogenannten Schul- und Lehrbauernhof ( oder so ähnlich ) und züchtet auch Lamas.Er schlachtet selbst, allerdings nicht ausschliesslich.Es ist also keine reine Fleischzucht.
Also Pit, nix für ungut.Ist halt ein sensibles Thema.

Gruss Michael

_________________
Klar kann man ohne Lamas leben.Es macht nur keinen Spass.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Joe
Mega Stammgast


Anmeldungsdatum: 14.09.2003
Beiträge: 180
Wohnort: Landeck

BeitragVerfasst am: 13.01.06, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pit

danke für die aufklärung und nachdem ich gut gegessen habe bin ich auch nicht mehr soooooooooo launisch und das telephonat hat auch gutgetan bezüglich Edith von Zeinis
kann nun über das sensible thema sogar wieder von herzen lachen

es grüßt der nicht immer gutgelaunte Joe

P.S: wenn du als Pit einglogt bist so darfst du dich trotzdem mit Peter verabschieden
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Äisl
Mega Stammgast


Anmeldungsdatum: 27.07.2004
Beiträge: 326
Wohnort: Kronach

BeitragVerfasst am: 14.01.06, 14:20    Titel: Antworten mit Zitat

hallo Joe,



du solltes vielleicht vorher dein Süppchen essen bevor du schlecht gelaunt Beiträge liest.

Ich konnte aus dem Beitrag von Pit nichts anrüchiges rauslesen, darum hab ich nicht verstanden warum du ihn gleich so an die Gurgel gesprungen bist.



Äisl
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Alpakastall Forum Foren-Übersicht -> Allgemeine Themen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen



  
Elektroinstallation | Homepageerstellung | GmbH Gründung | Holzspielzeug online
Kunst und Kultur | Programmierer-Forum | Hotel Blog | Heimwerker | Hundekorb | Alpakawolle

Powered by phpbb phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

Beitragsübersicht


Translate This Page
Translate from: