Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Pit Neuer Besucher
Anmeldungsdatum: 22.12.2005 Beiträge: 10 Wohnort: 87493 Lauben
|
Verfasst am: 12.01.06, 07:51 Titel: Verwertung von Lamafleisch |
|
|
Hallo Michael,
wo liegt zur Zeit der Kg- Preis bei der Schlachtung von Lamas und
wie wird hier abgerechnet ( Preis nach der Schlachtung od. Lebendgewicht ) ??
Außerdem würde mich interessieren, ob du Adressen von Metzgern
hast, die schon Lamas geschlachtet haben.
Mann weis ja nie, wenn mal ein Lama krank wird, denn dann muss es
ja sofort geschlachtet werden.
liebe Grüße Pitt |
|
Nach oben |
|
|
Joe Mega Stammgast
Anmeldungsdatum: 14.09.2003 Beiträge: 180 Wohnort: Landeck
|
Verfasst am: 12.01.06, 13:24 Titel: |
|
|
Hallo Pit
wenn einmal ein lama krank wird und du es schlachten must so wirst du hoffentlich kein krankes fleisch in den umlauf bringen.
mfg joe |
|
Nach oben |
|
|
Michael Moderator
Anmeldungsdatum: 30.07.2003 Beiträge: 701 Wohnort: Hettenleidelheim
|
Verfasst am: 12.01.06, 17:44 Titel: |
|
|
Hallo Pit,
ich kenne den Kilopreis nicht und wie Joe schon gesagt hat, das Fleisch kranker Tiere in Umlauf bringen
Adressen von Lamaschlachtern habe ich auch keine, dafür traurige Geschichten von Menschen die sich Tiere anschaffen und dann, wenn es
irgendwie nicht läuft, zur Knarre aus dem Waffenschrank greifen z.B. wenn das Lama von der Weide ausbüchst und sich ( scheinbar ) nicht ein-
fangen lässt....
Gruss Michael _________________ Klar kann man ohne Lamas leben.Es macht nur keinen Spass. |
|
Nach oben |
|
|
Pit Neuer Besucher
Anmeldungsdatum: 22.12.2005 Beiträge: 10 Wohnort: 87493 Lauben
|
Verfasst am: 13.01.06, 07:06 Titel: Verwertung von Lamafleisch |
|
|
Hallo Joe, Hallo Michael,
ich bin bestimmt keiner, der aus "jux und lust zur Knarre greift"!
Wenn ein Tier geschlachtet werden muß, dann kommt ja eigentlich
der Fleischbeschauer und kontrolliert das Fleisch, ob es für den
Verzehr zugelassen wird. Ich denke allerdings, dass bestimmte
Krankheiten keinen Einfluss auf die Quallität des Fleisches haben
und somit noch verkauft werden kann.
Was spricht also dagegen, dass ich mich hinsichtlich eines Metzgers
bzw. über den Preis informieren möchte.. man weis ja nie.... wenn
man mal in so eine Situation kommt.
PS:
Selbstverständlich gibt es auf diesem Gebiet schwarze Schafe,
doch ich zähle mich bestimmt nicht dazu. Oder sollte ich vieleicht
" EDIT VON ZAINIS" schlachten ?? |
|
Nach oben |
|
|
Joe Mega Stammgast
Anmeldungsdatum: 14.09.2003 Beiträge: 180 Wohnort: Landeck
|
Verfasst am: 13.01.06, 15:41 Titel: |
|
|
Hallo Pit
muss zuerst einmal nachfragen was du mit
Oder sollte ich vielleicht
" EDIT VON ZAINIS" schlachten ?? eigentlich meinst
ich hatte zwar bis zum letzten Jahr eine Stute die Edith von Zeinis heist und die einen sehr guten Platz in Süddeutschland (meines Wissens) bekommen hat. werde aber jetzt diesbezüglich doch mal wieder nachfragen.
weiters schreibst du
Wenn ein Tier geschlachtet werden muss, dann kommt ja eigentlich der Fleischbeschauer und kontrolliert das Fleisch, ob es für den Verzehr zugelassen wird
Wie viele Tierhalter gibt es die ihre Tiere Jahrelang Gesundspritzen mit verschiedenen Medikamenten und es dann irgendwann einmal aufgeben und es dann aber nicht übers herz bringen es selber zu machen. Der Fleischbeschauer kommt in die Metzgerei und gibt seinen Stempel auf das Fleisch und du bezahlst dafür. wenn keine ersichtlichen Färbungen, Einschleimungen oder gravierende Trockenheit beim zu beschauenden Tier ersichtlich sind wird er auch in der Regel keine proben einschicken und trotzdem ist das eine oder andere Tier gespritzt worden und im Normalfall benötigt ein Medikament mind. 6 Monate bis es sich im Körper des Tieres abgebaut hat
noch eines
wenn du mich öffentlich mit den Worten "Oder sollte ich vielleicht " EDIT VON ZAINIS" schlachten ?? in ein schlechtes licht stellen möchtest, (weil von Zeinis unser Firmenname ist) so kann ich damit Leben, stören tut mich nur die falsche Schreibweise unseres Namens und die Feigheit dich zu Auten, denn ich kenne keinen PIT
Vielleicht aber habe ich heute keinen guten Tag und du hast das mit dem Schlachten von der Edith nicht so gemeint und du willst dich nicht öffentlich Auten so habe ich auch eine PN wo du mich gerne unter 4 Augen aufklären könntest
In diesen Sinne Joe |
|
Nach oben |
|
|
Pit Neuer Besucher
Anmeldungsdatum: 22.12.2005 Beiträge: 10 Wohnort: 87493 Lauben
|
Verfasst am: 13.01.06, 20:04 Titel: Verwertung von Lamafleisch |
|
|
Hallo Joe,
1. Habe ich die Frage, die ich anfangs an Michael gestellt habe ernst
gemeint. Ich wollte nur wissen, wie ich vorgehen soll,wenn einmal
so ein Fall Auftritt.
2. wenn ich schreibe, dass ich nicht zu den schwarzen Schafen gehöre
werde ich auch bestimmt kein Kerngesundes und wunderschönes
Tier wie Edith von Zeinis schlachten. Und schon gar nicht, wenn es
von Dir ist !!!! >> Vieleicht hättest Du Dir diesen Satz erst noch einmal
durchlesen sollen, dann hättest Du den Sinn vieleicht verstanden....
PS:
Selbstverständlich gibt es auf diesem Gebiet schwarze Schafe,
doch ich zähle mich bestimmt nicht dazu. Oder sollte ich vieleicht
" EDIT VON ZAINIS" schlachten ??
3. Als ich mich hier angemeldet habe war mein Name ( Peter ) schon
vergeben und ich habe aus Peter "Pit" gemacht. Außerdem dachte
ich, dass Ihr wisst wer ich bin..........
4. Ich kann mir nicht vorstellen, dass in Deutschland eine Fleischbeschau
nur nach dem aussehen durchgeführt wir, werde mich diesbezüglich
aber noch schlau machen.
5. Tut mir sehr leid, dass ich den Namen von Edith falsch geschrieben
habe. Hoffentlich kannst Du mir nocheinmal verzeihen.
sonnige Grüße
Pit |
|
Nach oben |
|
|
Michael Moderator
Anmeldungsdatum: 30.07.2003 Beiträge: 701 Wohnort: Hettenleidelheim
|
Verfasst am: 13.01.06, 20:21 Titel: |
|
|
Hallo Pit,
auch meine Antwort war ernst gemeint.Der von mir geschilderte Fall hat
sich so zugetragen und sollte auch darauf hindeuten das es bei uns im Vergleich zu anderen Bundesländern ( ich wohne in Rheinland-Pfalz ) wenig Schlachter gibt die mit Lamas oder Alpakas zu tun haben.Und ausgerechnet jetzt fällt mir doch noch jemand in meiner Nähe ein, den ich allerdings nicht persönlich kenne.Der Mann heisst Storrer und lebt auf einem sogenannten Schul- und Lehrbauernhof ( oder so ähnlich ) und züchtet auch Lamas.Er schlachtet selbst, allerdings nicht ausschliesslich.Es ist also keine reine Fleischzucht.
Also Pit, nix für ungut.Ist halt ein sensibles Thema.
Gruss Michael _________________ Klar kann man ohne Lamas leben.Es macht nur keinen Spass. |
|
Nach oben |
|
|
Joe Mega Stammgast
Anmeldungsdatum: 14.09.2003 Beiträge: 180 Wohnort: Landeck
|
Verfasst am: 13.01.06, 20:42 Titel: |
|
|
Hallo Pit
danke für die aufklärung und nachdem ich gut gegessen habe bin ich auch nicht mehr soooooooooo launisch und das telephonat hat auch gutgetan bezüglich Edith von Zeinis
kann nun über das sensible thema sogar wieder von herzen lachen
es grüßt der nicht immer gutgelaunte Joe
P.S: wenn du als Pit einglogt bist so darfst du dich trotzdem mit Peter verabschieden |
|
Nach oben |
|
|
Äisl Mega Stammgast
Anmeldungsdatum: 27.07.2004 Beiträge: 326 Wohnort: Kronach
|
Verfasst am: 14.01.06, 14:20 Titel: |
|
|
hallo Joe,
du solltes vielleicht vorher dein Süppchen essen bevor du schlecht gelaunt Beiträge liest.
Ich konnte aus dem Beitrag von Pit nichts anrüchiges rauslesen, darum hab ich nicht verstanden warum du ihn gleich so an die Gurgel gesprungen bist.
Äisl |
|
Nach oben |
|
|
|